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サムナムル

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冷蔵庫にある野菜を使って、手軽に作れます。ごま油の風味が効いているので、ごはんのおかずにぴったりです。

サムナムル

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    ほうれん草と豆もやしはたっぷりのお湯に塩少々を加えゆで、流水で冷やし、水気をしっかりしぼりって食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    ゆであがったほうれん草、豆もやしとサニーレタス、納豆以外の材料をお好みの「ナムルの素」で和えて、サニーレタスで巻いてお召しあがりください。

  • 美味しく作るポイントサムナムル

    「サムナムル」の「サム」は包んで食べる料理をいいます。
    サム料理が韓国で好まれる背景には、「福を包む」という意味がこめられていることがあげられます。

(2~3人前)

ぜんまい(水煮)
100g
ほうれん草
1/2束(約100g)
水菜
1/2束(約100g)
卵の黄身
8個
サニーレタス
適量
納豆
1/4パック
のり
適量
ナムルの素
2袋(20g×2)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

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