しめじのナムル

しめじのナムル

冷蔵庫にある野菜を使って、手軽に作れます。
ごま油の風味が効いているので、ごはんのおかずにぴったりです。

  • 調理時間

    10分以内

  • エネルギー

    29kcal

  • 塩分

    0.4g

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • しめじ

    1袋(約100g)

  • ナムルの素(醤油味)

    1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    しめじは石づきを取って、小さい房にわけます。

  • 2

    たっぷりのお湯に塩少々を加え、しめじをゆでます。

  • 3

    ゆであがったら水気を切り、「ナムルの素(醤油味)」と和えてできあがり。

※しめじの他に舞茸やマッシュルームを使ってもおいしくいただけます。
※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ