1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. かきのクリームグラタン

かきのクリームグラタン

印刷する

かきは海のミルクとも呼ばれ、そのクリーミーな味は、クリームソースと相性抜群です。

かきのクリームグラタン

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

30分~45分

231kcal

2.8g

作り方

  • step1

    かきは目の粗いざるに入れ、薄い塩水(真水で洗うと、かきの旨味が流れてしまう)の中でふり洗いし、汚れとぬめりを取ります。

  • step2

    しめじは小房に分け、アスパラガスは3等分、玉ねぎはくし切りにします。

  • step3

    フライパンに油を熱し、野菜を炒めます。

  • step4

    耐熱容器にかきと炒めた野菜を入れ、「サーモンクリーム煮ソース」をかけます。

  • step5

    200度に熱したオーブンで約15分間焼いてできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(2~3人前)

かき
150~200g
しめじ
1/2パック
アスパラガス
1束
玉ねぎ
1/2個
サーモンクリーム煮ソース
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom