1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. かきのクリームグラタン

かきのクリームグラタン

印刷する

かきは海のミルクとも呼ばれ、そのクリーミーな味は、クリームソースと相性抜群です。

かきのクリームグラタン

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    <かきの洗い方>
    海水程度の塩水(水1カップに塩小さじ1の割合)を作り、やさしく洗います。

    step1

  • step2

    <かきの洗い方>
    真水ですすいで、ざるにあげ、水気をよく切ります。

    step2

  • step3

    しめじは小房に分け、アスパラガスは3等分、玉ねぎはくし切りにします。

  • step4

    フライパンに油を熱し、野菜を炒めます。

  • step5

    耐熱容器にかきと炒めた野菜を入れ、「BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」をかけます。

  • step6

    200度に熱したオーブンで約15分間焼いてできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(2~3人前)

かき
150~200g
しめじ
1/2パック
アスパラガス
1束
玉ねぎ
1/2個
適量
BISTRO FISH
サーモンクリーム煮用ソース
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom