1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. えびドリア

えびドリア

印刷する

コクのあるホワイトソースを使って、ご家庭でドリアをつくってみましょう!

えびドリア

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    冷凍えびは解凍して1cm程度の大きさに切り、玉ねぎはみじん切りにします。

  • step2

    フライパンに油を入れ、のえびと玉ねぎを炒めます。

  • step3

    耐熱皿にバターを塗り、ご飯、の順に盛りつけ「BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」をかけます。

  • step4

    オーブントースターで約15分加熱し、ソースに軽く焦げ目がついたら取り出します。

  • step5

    パセリをちらしてできあがり。

  • ※えび以外にも、季節の魚介類でおいしくできます。
    ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3人前)

冷凍えび
300g
玉ねぎ
1/2個
ご飯
お茶碗3杯分
パセリ
適量
バター
大さじ1
大さじ1
BISTRO FISH
サーモンクリーム煮用ソース
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom