えびドリア

えびドリア

コクのあるホワイトソースを使って、ご家庭でドリアをつくってみましょう!

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3人前

  • 冷凍えび

    300g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ご飯

    お茶碗3杯分

  • パセリ

    適量

  • バター

    大さじ1

  • 大さじ1

  • BISTRO FISH
    サーモンクリーム煮用ソース

    1パック

作り方

  • 1

    冷凍えびは解凍して1cm程度の大きさに切り、玉ねぎはみじん切りにします。

  • 2

    フライパンに油を入れ、 のえびと玉ねぎを炒めます。

  • 3

    耐熱皿にバターを塗り、ご飯、 の順に盛りつけ「BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」をかけます。

  • 4

    オーブントースターで約15分加熱し、ソースに軽く焦げ目がついたら取り出します。

  • 5

    パセリをちらしてできあがり。

※えび以外にも、季節の魚介類でおいしくできます。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ