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たこのカルパッチョ

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夏至から11日目を半夏生といいます。
関西では苗がたこの足のように大地に根付き、豊作になるようにとの願いから、半夏生にたこを食べる習慣があります。

たこのカルパッチョ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    たこは薄切り、玉ねぎとトマトは5mm幅の角切りにします。

  • step2

    たこをお皿に並べます。

  • step3

    玉ねぎとトマトを盛り付け、「地中海風カルパッチョ」、お好みでパセリをかけてできあがり。

  • ※たこの代わりに、サーモン、たい、まぐろなどでもおいしく召しあがれます。

(2人前)

たこ
100g
玉ねぎ
1/2個
トマト
1/2個
パセリ
適量
地中海風 カルパッチョ
1袋(25ml)

1パック25ml×3袋入りです。

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