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冷奴のおかず冷しゃぶ

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豆腐サラダ風の冷しゃぶです。

冷奴のおかず冷しゃぶ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、きゅうりは千切りにしておきます。

  • step2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step3

    ゆでたお肉は冷水の中に入れ冷やし、ザルにあげて、しっかり水気を切ります。
    ※お肉の旨みが逃げ出さないように、冷水に入れ、お肉が冷めたらすぐ取り出しましょう。

  • step4

    豆腐は水気をよく切り、手で大きくちぎりながら器に盛りつけます。

  • step5

    に玉ねぎ、きゅうり、水のお肉を盛りつけ、冷しゃぶ ノンオイル おろし&レモン醤油だれ冷しゃぶのたれをかけてできあがり。

  • ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

(1人前)

薄切り肉(牛または豚肉)
100g
豆腐(木綿)
1/3丁
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/2本
お好みの冷しゃぶのたれ
50g

※お好みで調整してください。

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