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豚肉と山菜のおかず冷しゃぶ

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たけのこ、ふき、ぜんまい、せりなどの山菜を使って、冷しゃぶをお楽しみください。

豚肉と山菜のおかず冷しゃぶ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    山菜はゆで、ザルにあげて冷まします。

  • step2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step3

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • step4

    お皿に山菜、のお肉、山菜の順に盛りつけ、お好みのしゃぶドレをよく振って適量をかけてできあがり。

(1人前)

豚薄切り肉
100g
山菜
(たけのこ、ふき、ぜんまい、せりなど)
※水煮でも可
100g
大根おろし(お好みで)
適量
お好みのしゃぶドレ
50g

※お好みで調整してください。

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