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豚肉と山菜のおかず冷しゃぶ

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山菜を使った冷しゃぶです。

豚肉と山菜のおかず冷しゃぶ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    山菜はゆでておきます。

  • step2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step3

    ゆでたお肉は冷水の中に入れ冷やし、ザルにあげて、しっかり水気を切ります。
    ※お肉の旨みが逃げ出さないように、冷水に入れ、お肉が冷めたらすぐ取り出しましょう。

  • step4

    お皿に山菜、のお肉、山菜の順に盛りつけ、よく振った冷しゃぶのたれをかけてできあがり。

  • ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

(1人前)

豚薄切り肉
100g
山菜
(たけのこ、ふき、ぜんまい、せりなど)
※水煮でも可
100g
大根おろし(お好みで)
適量
お好みの冷しゃぶのたれ
50g

※お好みで調整してください。

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