1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 冷しゃぶの手巻き春巻サラダ

冷しゃぶの手巻き春巻サラダ

印刷する

冷しゃぶと野菜を一緒にくるっと巻いた、見た目もかわいい手巻き春巻サラダです。

冷しゃぶの手巻き春巻サラダ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step2

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • step3

    もやしはゆで、ザルにあげて冷まします。

  • step4

    水菜は5cmの長さに切り、人参は千切りにします。

  • step5

    「手巻きの皮」に、お肉と野菜を適量盛りつけて巻きます。

  • step6

    巻いた春巻を斜め半分に切って器に盛りつけ、お好みのしゃぶドレつけてお召しあがりください。

(3~4人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
水菜
1/4束
人参
1/2本
もやし
50g
なんでも巻けーる
手巻きの皮
1パック(8枚)
お好みのしゃぶドレ
適量

※お好みで調整してください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom