1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 冷しゃぶの手巻き春巻サラダ

冷しゃぶの手巻き春巻サラダ

印刷する

冷しゃぶと野菜を一緒にくるっと巻いた、見た目もかわいいサラダです。

冷しゃぶの手巻き春巻サラダ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step2

    ゆでたお肉は冷水の中に入れ冷やし、ザルにあげて、しっかり水気を切ります。
    ※お肉の旨みが逃げ出さないように、冷水に入れ、お肉が冷めたらすぐ取り出しましょう。

  • step3

    もやしはひげ根を取り、下ゆでします。

  • step4

    水菜は5cmの長さに切り、にんじんは千切りにします。

  • step5

    手巻きの皮に、の材料をのせ、巻きます。

  • step6

    巻いた春巻を斜め半分にきって盛りつけ、「焙煎ごまだれ」をよく振ってからかけてできあがり。

(3~4人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
水菜
1/4束
にんじん
1/2本
もやし
50g
なんでも巻けーる
手巻きの皮
1パック(8枚)
冷しゃぶ 焙煎ごまだれ
適量

※お好みで調整してください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom