1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 豚肉とキャベツのおかず冷しゃぶ

豚肉とキャベツのおかず冷しゃぶ

印刷する

キャベツとアスパラガスで作るさっぱり冷しゃぶをお楽しみください。

豚肉とキャベツのおかず冷しゃぶ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    キャベツは千切りにし、アスパラガスはゆでて食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step3

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • step4

    器にお肉と野菜を盛りつけ、お好みのしゃぶドレをよく振って適量をかけてできあがり。

(1人前)

豚薄切り肉
100g
キャベツ
100g
アスパラガス
1本(約15g)
白ごま
適量
大根おろし(お好みで)
適量
お好みのしゃぶドレ
50g

※お好みで調整してください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom