1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 豚肉とトマトと冷しゃぶのそうめん

豚肉とトマトと冷しゃぶのそうめん

印刷する

トマトと豚肉の冷しゃぶ+そうめんの主食の冷しゃぶをお楽しください。

豚肉とトマトと冷しゃぶのそうめん

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    トマトは輪切りにし、かいわれは根元を切り落とし、半分に切って洗います。

  • step2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step3

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • step4

    そうめんをゆでて流水で冷やし、一口分ずつ巻いておきます。

  • step5

    お皿にトマトをしき、その上にそうめん、水気を切ったお肉を盛りつけ、全体にかいわれをあしらいます。

  • step6

    「しゃぶドレ 香ばしナッツごま」をよく振って適量をかけてお召しあがりください。

(2人前)

そうめん
2束
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
トマト
2個
かいわれ
1/2パック
しゃぶドレ
香ばしナッツごま
適量

※お好みで調整してください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom