豚肉とトマトと冷しゃぶのそうめん

豚肉とトマトと冷しゃぶのそうめん

トマトと豚肉の冷しゃぶ+そうめんの主食の冷しゃぶをお楽しください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • そうめん

    2束

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • トマト

    2個

  • かいわれ

    1/2パック

  • しゃぶドレ
    濃厚 香味ごま

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    トマトは輪切りにし、かいわれは根元を切り落とし、半分に切って洗います。

  • 2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 3

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 4

    そうめんをゆでて流水で冷やし、一口分ずつ巻いておきます。

  • 5

    お皿にトマトをしき、その上にそうめん、水気を切ったお肉を盛りつけ、全体にかいわれをあしらいます。

  • 6

    「しゃぶドレ 濃厚 香味ごま」をよく振って適量をかけてお召しあがりください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ