1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. オクラと鶏肉の冷しゃぶサラダ

オクラと鶏肉の冷しゃぶサラダ

印刷する

オクラと鶏肉のヘルシーな冷しゃぶをお楽しみください。

オクラと鶏肉の冷しゃぶサラダ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    鶏むね肉は、酒少々をふってラップをし、電子レンジ(500W)で3~4分加熱し、ラップをしたまま余熱で中まで火を通し、あら熱が取れたら手でさいておきます。

  • step2

    オクラとしめじはサッとゆで、食べやすい大きさに切ります。

  • step3

    鶏肉と野菜をボウルに入れ、「しゃぶドレ 香ばしナッツごま」をよく振ってから適量かけ、さっと和えてお皿に盛りつけます。

  • ※より低カロリーに召しあがりたい方は、鶏の皮を除いてください。鶏ささみを使ってもよいでしょう。
    ※オクラのかわりに、いんげんやアスパラガスでもおいしくいただけます。

(4人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
オクラ
1袋
しめじ
1/2パック
少々
しゃぶドレ 香ばしナッツごま
適量

※お好みで調整してください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom