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オクラと鶏肉の冷しゃぶサラダ

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オクラはビタミンAやビタミンB1、そして食物繊維たっぷりの緑黄色野菜。
鶏肉とあわせて、ヘルシーで低カロリーなサラダでいただきましょう。
香ばしいごま味のドレッシングが決め手です。

オクラと鶏肉の冷しゃぶサラダ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    鶏むね肉は、酒少々をふってラップをし、電子レンジ(500W)で3~4分加熱し、ラップをしたまま余熱で中まで火を通し、あら熱が取れたら手でさいておきます。

  • step2

    オクラとしめじはサッとゆで、食べやすい大きさに切ります。

  • step3

    鶏肉と野菜をボウルに入れ、「焙煎ごまだれ」をよく振ってから適量かけ、さっと和えてお皿に盛りつけます。

  • ※より低カロリーに召しあがりたい方は、鶏の皮を除いてください。鶏ささみを使ってもよいでしょう。
    ※オクラのかわりに、いんげんやアスパラガスでもおいしくいただけます。

(4人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
オクラ
1袋
しめじ
1/2パック
少々
冷しゃぶ
焙煎ごまだれ
適量

※お好みで調整してください。

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