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牛肉の香味おかず冷しゃぶ

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千切りの香味野菜を使って、彩りもよく食欲をそそる冷しゃぶをお楽しみください。

牛肉の香味おかず冷しゃぶ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    野菜は千切りにし、冷水につけてから水を切ります。

  • step2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step3

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • step4

    お皿に野菜と水気を切ったお肉を彩りよく盛りつけ、お好みのしゃぶドレをよく振ってから適量をかけてできあがり。

(2~3人前)

牛肉(薄切り肉)
200g
みょうが
1個
大葉
4枚
キャベツ
3~4枚
人参
1/2本
お好みのしゃぶドレ
適量

※お好みで調整してください。

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