1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 牛肉とトマトとレタスの冷しゃぶサラダ

牛肉とトマトとレタスの冷しゃぶサラダ

印刷する

一年中出回っているトマトですが、旬の夏には栄養価も高く味も濃厚になれので、冷しゃぶでお楽しみください。

牛肉とトマトとレタスの冷しゃぶサラダ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step2

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • step3

    トマトはくし切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎります。

  • step4

    をボウルに入れ、「しゃぶドレ サラサラ玉ねぎ醤油」をよく振ってから加えてサッと和えたらお皿に盛りつけてできあがり。

(4人分)

牛肉(しゃぶしゃぶ用)
400g
トマト
2個
レタス
1/2個
しゃぶドレ
サラサラ玉ねぎ醤油
適量

※お好みで調整してください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom