とんかつ

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定番のとんかつです。

とんかつ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豚肉は縮まないように、脂身と赤身の間の筋を3ヶ所ほど切ります。

  • step2

    の豚肉全体に小麦粉をまんべんなくつけます。

  • step3

    ボウルに卵を溶き、の豚肉をくぐらせます。

  • step4

    の豚肉にパン粉をまぶして手で軽く押さえ、全体にパン粉をつけます。

  • step5

    油を170℃に熱し、そうっと豚肉を入れ揚げます。

  • step6

    キツネ色になったら裏返しさらに1~2分ほど揚げてできあがり。

(4人分)

豚ロース肉
4枚
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
とんかつ屋さんの生パン粉
適量
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