チューリップから揚げ

チューリップから揚げ

コラーゲンたっぷりの手羽を使って、どこか懐かしいチューリップのから揚げをどうぞ!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人分

  • 鶏肉(手羽中、手羽先)

    500g(約15本)

  • サニーレタス

    適量

  • ミニトマト

    適量

  • 適量

  • スマイルDeli から揚げの素

    1パック

※この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。

作り方

  • 1

    鶏肉をチューリップの形にします。 (下図参照)

  • 2

    鶏肉と「漬け込みだれ」をボウルに入れ、よくからめて約10分おきます。

  • 3

    の鶏肉に「から揚げ粉」をまぶします。

  • 4

    160~170℃に熱した油で、鶏肉がきつね色になるまで揚げます。
    ※揚げ油の温度(160~170℃)の目安は、木の菜箸を油に入れたとき、細かい泡ができます。
    ※一度にたくさん入れると、油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げます。
    ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

  • 5

    お皿にサニーレタス、ミニトマト彩りよく盛りつけてできあがり。

チューリップの作り方

皮を下にして、Aの部分の関節を外し、切り込みをいれます。

 

骨にそって、めくるように開きます。

 

細い方の骨を取り除きます。

 

形を整え、関節を切り落としてチューリップの完成。

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