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チューリップから揚げ

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コラーゲンたっぷりの手羽を使って、どこか懐かしいチューリップのから揚げをどうぞ!

チューリップから揚げ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏肉をチューリップの形にします。 (下図参照)

  • step2

    鶏肉と「漬け込みだれ」をボウルに入れ、よくからめて約10分おきます。

  • step3

    の鶏肉に「から揚げ粉」をまぶします。

  • step4

    160~170℃に熱した油で、鶏肉がきつね色になるまで揚げます。
    ※揚げ油の温度(160~170℃)の目安は、木の菜箸を油に入れたとき、細かい泡ができます。
    ※一度にたくさん入れると、油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げます。
    ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

  • step5

    お皿にサニーレタス、ミニトマト彩りよく盛りつけてできあがり。

  •  
     
    チューリップの作り方
     
    皮を下にして、Aの部分の関節を外し、切り込みをいれます。
    骨にそって、めくるように開きます。
       
    細い方の骨を取り除きます。
    形を整え、関節を切り落としてチューリップの完成。

(3~4人分)

鶏肉(手羽中、手羽先)
500g(約15本)
サニーレタス
適量
ミニトマト
適量
適量
スマイルDeli から揚げの素
1パック

※この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。

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