磯辺巻き風から揚げ

磯辺巻き風から揚げ

運動会などイベントのときに、のりが巻かれた磯辺巻き風から揚げはいかがですか。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 鶏肉(もも または むね)

    500g(約2枚)

  • のり

    大2枚

  • スマイルDeli から揚げの素

    1パック

この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。

作り方

  • 1

    食べやすい大きさに切った鶏肉と「漬け込みだれ」をボウルに入れ、よくからめて約10分おきます。

  • 2

    の鶏肉に「から揚げ粉」をまぶします。

  • 3

    短冊状に切ったのりを鶏肉に巻きます。

  • 4

    160~170℃に熱した油で、約4分揚げてできあがり。
    ※揚げ時間は、1個25g~30gの鶏肉の場合です。お肉の大きさにより加熱時間を調節してください。
    ※油の量はお肉が浸るように、3cmくらいが目安です。
    ※揚げ油の温度(160~170℃)の目安は、木の菜箸を油に入れたとき、細かい泡ができます。
    ※一度にたくさん入れると、油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げます。
    ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ