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磯辺巻き風から揚げ

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運動会などイベントのときに、のりが巻かれた磯辺巻き風から揚げはいかがですか。

磯辺巻き風から揚げ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    食べやすい大きさに切った鶏肉と「漬け込みだれ」をボウルに入れ、よくからめて約10分おきます。

  • step2

    の鶏肉に「から揚げ粉」をまぶします。

  • step3

    短冊状に切ったのりを鶏肉に巻きます。

  • step4

    160~170℃に熱した油で、約4分揚げてできあがり。
    ※揚げ時間は、1個25g~30gの鶏肉の場合です。お肉の大きさにより加熱時間を調節してください。
    ※油の量はお肉が浸るように、3cmくらいが目安です。
    ※揚げ油の温度(160~170℃)の目安は、木の菜箸を油に入れたとき、細かい泡ができます。
    ※一度にたくさん入れると、油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げます。
    ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(3~4人前)

鶏肉(もも または むね)
500g(約2枚)
のり
大2枚
スマイルDeli から揚げの素
1パック

この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。

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