1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 手羽のから揚げ

手羽のから揚げ

印刷する

サクッとジューシーな手羽先のから揚げを作りましょう!

手羽のから揚げ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏手羽先と「漬け込みだれ」をボウルに入れ、よくからめて約10分おきます。

  • step2

    の手羽先に「から揚げ粉」をまぶします。

  • step3

    160~170℃に熱した油で、お肉に火が通り、きつね色になったらできあがり。
    ※揚げ油の温度(160~170℃)の目安は、木の菜箸を油に入れたとき、細かい泡ができます。
    ※一度にたくさん入れると、油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げます。
    ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(3人前~4人前)

鶏の手羽先
約10本
スマイルDeli から揚げの素
1パック

この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。

bottom
bottom