1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ

印刷する

「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」の基本のレシピです。
フォン・ド・ボーをベースに、マッシュルーム・香味野菜を炒めた“シャンピニオン デュクセル”を加えた、風味豊かな濃厚デミグラスソースの煮込みハンバーグをお楽しみください。

煮込みハンバーグ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    フライパンに油を入れ、中火でハンバーグの両面に焼き色をつけます。

    step1

  • step2

    「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込みます。
    ※野菜を加える場合は、このときに一緒に加えます。

    step2

  • step3

    フタをとり、弱火でソースにとろみがつくまで煮つめ、中まで火が通ったらできあがり。

    step3

  • ※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
    ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイント野菜も一緒に!

    お好みで玉ねぎ、きのこ、人参などを加えてもおいしく召しあがれます。
    ※野菜類は合計300gを目安にお作りください。

(3~4人前)

ハンバーグ生地
400~500g
小さじ 1
Bistro Dish
煮込みハンバーグソース
1パック
bottom
bottom