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ピーマンの肉詰め

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どこか懐かしいピーマンの肉詰めをハンバーグの素を使って作りましょう!

ピーマンの肉詰め

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    ピーマンは縦半分に切って種を除き、キッチンペーパーなどで水気をきってから小麦粉を内側に薄くまぶします。

  • step2

    ボウルなどによく振った「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」を入れて混ぜ、約1分おきます。

    step2

  • step3

    にひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
    4~5等分にして形を整え、中央をくぼませます。
    ポイント
    手のひらでたねをキャッチボールするように中の空気を抜くと、型くずれを防ぐことができます。

    step3

  • step4

    熱したフライパンに油を入れ、を肉の面が下になるように、こんがり焼き色がつくまで中火で焼きます。

  • step5

    焼き色がついたら裏返し、弱火でフタをし、ピーマンに焦げ目をつけます。

  • step6

    つけ合わせ野菜と一緒に盛りつけてできあがり。

  • ※お好みでケチャップなどをつけて、お召しあがりください。
    ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(4人前)

牛豚合びき肉
350g
ピーマン
8個
小麦粉
適量
小さじ1
   (つけ合わせ野菜)  
ミニトマト
8個
レタス
1/4個
パプリカ
1個
Bistro Dish
ハンバーグの素
1パック

この商品は「練り込みだれ120g」と「焙焼式パン粉20g」のセットです。

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