1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 鶏肉のトマト煮

鶏肉のトマト煮

印刷する

10分煮込むだけで、簡単にイタリア風トマト煮ができあがります。
完熟トマトの風味をいかした味は、お子さまも大好き。

鶏肉のトマト煮

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    材料は食べやすい大きさに切ります。

    step1

  • step2

    フライパンに油を入れ、鶏肉の両面に焼き色をつけます。
    <中火>

    step2

  • step3

    なす、玉ねぎなどの野菜を加え、しんなりするまで炒めます。
    <中火>

    step3

  • step4

    「鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加えて約10分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
    <弱火>

    step4

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。

    美味しく作るポイントいろいろな素材で!

    【お肉】
    ・手羽先 ・手羽元 ・豚スペアリブなど
    【野菜】
    ・人参 ・じゃがいも ・アスパラガス
    ・ピーマン ・キャベツ ・しめじなど
    ※材料は合計で650gを目安にお作りください。

(3~4人前)

鶏肉
(もも、むねなど)
350~400g
玉ねぎ
1/2個(約100g)
なす
2本(約160g)
小さじ2
Bistro Dish
鶏肉のトマト煮ソース
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom