鶏肉とかぼちゃのトマト煮

鶏肉とかぼちゃのトマト煮

ほっくりとしたかぼちゃと完熟トマトのさわやかな酸味は相性ぴったり!

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 鶏肉(もも、むね)

    350~400g

  • かぼちゃ

    1/4個(約300g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • 小さじ1

  • Bistro Dish
    鶏肉のトマト煮ソース

    1パック

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大、かぼちゃは5mm厚さのくし形に切り、玉ねぎは薄切りにします。

  • 2

    かぼちゃはラップをかけ、電子レンジで約5分加熱します。(600Wの場合)

  • 3

    フライパンに油を入れ、鶏肉を中火で炒め、両面に焼き色をつけます。

  • 4

    玉ねぎを加えサッと炒めたら、かぼちゃと「鶏肉のトマト煮ソース」を加え弱火で約10分煮込み、鶏肉に火が通ったらできあがり。

※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により調節してください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ