1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 鶏肉とかぼちゃのトマト煮

鶏肉とかぼちゃのトマト煮

印刷する

ほっくりとしたかぼちゃと完熟トマトのさわやかな酸味は相性ぴったり!

鶏肉とかぼちゃのトマト煮

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    鶏肉は一口大、かぼちゃは5mm厚さのくし形に切り、玉ねぎは薄切りにします。

  • step2

    かぼちゃはラップをかけ、電子レンジで約5分加熱します。(600Wの場合)

  • step3

    フライパンに油を入れ、鶏肉を中火で炒め、両面に焼き色をつけます。

  • step4

    玉ねぎを加えサッと炒めたら、かぼちゃと「鶏肉のトマト煮ソース」を加え弱火で約10分煮込み、鶏肉に火が通ったらできあがり。

  • ※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
    ※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により調節してください。

(3~4人前)

鶏肉(もも、むね)
350~400g
かぼちゃ
1/4個(約300g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
小さじ1
Bistro Dish
鶏肉のトマト煮ソース
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom