1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. チキンカチャトーラ

チキンカチャトーラ

印刷する

カチャトーラ(cacciatora)とはイタリア語で猟師風の意味です。

チキンカチャトーラ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

30分~45分

306kcal

2g

作り方

  • step1

    鶏肉は一口大、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、鶏肉の表面に焼き色をつけます。

  • step3

    食べやすい大きさに切った野菜を加えて炒め合わせ、「鶏肉のトマト煮ソース」を加えて弱火で約10分煮込みます。

  • step4

    材料に火が通ったらできあがり。

  • ※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により調節してください。

(3~4人前)

鶏肉
350~400g
なす
2本
玉ねぎ
1/2個
アスパラガス
1束
適量
Bistro Dish
鶏肉のトマト煮ソース
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom