1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ミートボールのデミグラ煮込み

ミートボールのデミグラ煮込み

印刷する

ひき肉を使った煮込み料理です。

ミートボールのデミグラ煮込み

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    ボウルなどによく振った「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」を入れて混ぜ、約1分おきます。

    step1

  • step2

    にひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、一口大に丸まめす。

    step2

  • step3

    フライパンに油を入れ、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、人参を炒めます。

  • step4

    のフライパンに、「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」を加え、火が通るまで弱火で煮込みます。

  • step5

    お皿に盛りつけ、ゆでたブロッコリーを添えてできあがり。

  • ※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
    ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

牛豚合びき肉
350~400g
ブロッコリー
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
小さじ1
Bistro Dish
煮込みハンバーグ用ソース
1パック
Bistro Dish
ハンバーグの素
1パック

この商品は「練り込みだれ120g」と「焙焼式パン粉20g」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom