1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 煮込みステーキ

煮込みステーキ

印刷する

豪快にステーキをデミグラスソースで煮込んでいただきましょう。

煮込みステーキ

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    野菜は食べやすい大きさに切り、ステーキ肉は常温に戻し軽く塩・こしょうをふります。

  • step2

    熱したフライパンに油を入れ、表面、裏面に焼き色をつけ食べやすい大きさに切ります。

  • step3

    一度火を止め、野菜と「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込みます。

  • step4

    フタをとり、弱火でソースにとろみがつくまで煮つめ、中まで火が通ったらできあがり。

  • ※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
    ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(4人前)

サーロインステーキ
2枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
いんげん
5本
塩・こしょう
適量
適量
Bistro Dish
煮込みハンバーグ用ソース
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom