やきとり

印刷する

「やきとりのたれ」を使って!

やきとり

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏もも肉を一口大、長ねぎは4cmの長さに切ります。

  • step2

    竹串にの鶏肉と長ねぎを交互に刺します。

  • step3

    やきとりの両面を軽く火が通る程度に焼きます。

  • step4

    「やきとりのたれ」をつけて焼き、片面に焼き色がついたらさらにたれをつけ裏返し、2~3度繰り返し焼きます。
    ※たれの量はお好みに合わせて調節してください。

  • step5

    お皿に盛ってできあがり。

  • ※調理時にたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(8本/2人前)

鶏もも肉
200g
長ねぎ
1本
竹串
8本
やきとりのたれ
適量
bottom
bottom