豚キムチスタミナ丼

豚キムチスタミナ丼

お昼ご飯に困ったら、キムチと豚肉をサッと炒めてスタミナ丼はいかがでしょう。
甘めのたれがお子さまにも喜ばれます。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚肉
    (切り落とし または こま肉)

    200g

  • にら

    1/2束

  • キムチ

    100g

  • ご飯

    2杯分

  • 適量

  • 豚丼のたれ

    60g

作り方

  • 1

    にらは3cmの長さに切り、キムチは一口大に切ります。

  • 2

    フライパンに油を熱し、豚肉をこんがりと焼きます。

  • 3

    豚肉に火が通ったらにらを加えてサッと炒め、「豚丼のたれ」を加えて煮からめます。

  • 4

    温かいご飯を盛りつけた丼に、 とキムチをのせてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ