1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 豚キムチスタミナ丼

豚キムチスタミナ丼

印刷する

お昼ご飯に困ったら、キムチと豚肉をサッと炒めてスタミナ丼はいかがでしょう。
甘めのたれがお子さまにも喜ばれます。

豚キムチスタミナ丼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    にらは3cmの長さに切り、キムチは一口大に切ります。

  • step2

    フライパンに油を熱し、豚肉をこんがりと焼きます。

  • step3

    豚肉に火が通ったらにらを加えてサッと炒め、「豚丼のたれ」を加えて煮からめます。

  • step4

    温かいご飯を盛りつけた丼に、とキムチをのせてできあがり。

(2人前)

豚薄切り肉
200g
にら
1/2束
キムチ
100g
ご飯
2杯分
適量
豚丼のたれ
60g
bottom
bottom