豚 丼

印刷する

再仕込み醤油と黒みりんを使用したコクある甘辛いたれが豚肉のおいしさを引き立てます。

豚 丼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    フライパンに油を熱し、豚肉をこんがりと焼きます。

  • step2

    豚肉に火が通ったら「豚丼のたれ」を加えて煮からめます。

  • step3

    温かいご飯を盛りつけた丼にの豚肉をのせてできあがり。

  • ※お好みにより、白髪ねぎ、山椒、七味唐辛子などをかけると一層おいしく召しあがれます。
    ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(1人前)

豚薄切り肉
100g
ご飯
どんぶり1杯分
適量
豚丼のたれ
大さじ2(30g)
bottom
bottom