1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 照り焼き丼

照り焼き丼

印刷する

「豚丼のたれ」を使って鶏の照り焼き丼を簡単に作りましょう!

照り焼き丼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    フライパンに油を入れ、鶏肉の両面がきつね色になるまで焼きます。

  • step2

    長ねぎを加え、全体に火が通ったら「豚丼のたれ」を加え煮からめます。

  • step3

    ご飯にを盛りつけ、のりを飾ってできあがり。

  • ※お好みにより、白髪ねぎ、山椒、七味唐辛子などをかけると一層おいしく召しあがれます。

(3人前)

鶏もも肉(一口大)
300g
長ねぎ(斜め切り)
1本
刻みのり
適量
ご飯
どんぶり3杯分
小さじ1
豚丼のたれ
90g
bottom
bottom