1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. チーズ牛丼

チーズ牛丼

印刷する

とろ~り、チーズのコクをまとわせた牛丼です。

チーズ牛丼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    フライパン(または鍋)に牛丼のたれと水を入れ火にかけます。

  • step2

    煮立ってきたら玉ねぎ、お肉の順に加え、中火で煮込みます。

  • step3

    お肉に火が通ったら、チーズを入れ、溶けたらご飯を盛りつけたどんぶりにのせます。

  • step4

    最後に小ねぎをちらしてできあがり。

  • ※お好みにより、七味唐辛子、紅生姜を加えると一層おいしく召しあがれます。
    ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(1人前)

牛薄切り肉
100g
玉ねぎ(薄切り)
50g(約1/4個)
小ねぎ(5cm長さ)
5g
スライスチーズ
20g(約1枚)
ご飯
どんぶり1杯分
50cc
牛丼のたれ
大さじ2(30g)
bottom
bottom