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ガーリックステーキ

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ガーリックオイルで香ばしい味わいのステーキはいかがですか!

ガーリックステーキ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

554kcal

1.3g

作り方

  • step1

    お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。

  • step2

    包丁で筋目をカットしておきます。
    ※やわらかくきれいに焼けます。

    step2

  • step3

    肉表面のドリップを拭き取り、焼く直前に両面に塩・こしょうを高い位置から一定にふります。

    step3

  • step4

    にんにくスライスを油(牛脂)で炒めガーリックオイルを作り、にんにくスライスは取り出します。
    ※きつね色になるまで、こがさない様に

    step4

  • step5

    フライパンでステーキ肉を強火で焼き、焼き色がついたら火を弱め、肉表面にドリップが浮き上がるまで焼きます。
    ※途中お肉を返さない。

    step5

  • step6

    裏面も表面にうっすらドリップが浮き上がるまで焼き上げます。

    step6

  • step7

    お肉を焼いたフライパンで「ステーキソース」を温めます。

    step7

  • step8

    お肉にソースをかけてできあがり。

(2人前)

牛肉ステーキ用
2枚(約450g)
にんにくスライス
1かけ分
油(牛脂)
適量
ステーキソース
30g
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