1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 大皿ステーキ

大皿ステーキ

印刷する

スタミナたっぷりのにんにくスライスを添えて豪華なステーキにしてみてはいかがでしょう。

大皿ステーキ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。

  • step2

    包丁で筋目をカットしておきます。にんにくも薄くスライスします。

  • step3

    肉表面のドリップを拭き取り、焼く直前に両面に塩・こしょうを高い位置から一定にふります。

  • step4

    にんにくスライスを油(牛脂)で炒めガーリックオイルを作り、にんにくスライスは取り出します。

  • step5

    フライパンでステーキ肉を強火で焼き、焼き色がついたら火を弱め、肉表面にドリップが浮き上がるまで焼き上げ、一口大に切ります。

  • step6

    お皿にサラダ菜をひき、ステーキ肉をもりつけ、にんにくを散らし、「ステーキソース」をかけてできあがり。

  • ※ステーキソースはお好みでフライパンに回し入れ、お肉に絡めてもよいでしょう。
    ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(3~4人前)

サーロインステーキ肉
3枚
にんにく
3~4片
サラダ菜
適量
油(牛脂)
適量
ステーキソース
適量
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom