1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. チキンステーキ

チキンステーキ

印刷する

鶏むね肉を使うヘルシーなチキンステーキです。

チキンステーキ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

598kcal

2.5g

作り方

  • step1

    お肉はまず砂糖をすり込み、その後塩をすり込みます。

  • step2

    ポリ袋に入れ3時間~1日ぐらい冷蔵庫で寝かせます。

  • step3

    焼く前に水分をキッチンペーパーなどで軽くふき取ります。

  • step4

    熱したフライパンに油を入れ、にんにくスライスを炒めた後取り出します。

  • step5

    お肉の皮目を中火でこんがり焼き、ひっくり返して弱火にしフタをして 約15分ぐらいじっくりと火を通したらできあがり。
    焼いたお肉にソースをかけて、またはつけてお召しあがりください。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(2人前)

鶏むね肉
2枚(約320g)
にんにくスライス
2かけ
砂糖
小さじ1
小さじ1
適量
ステーキソース
適量
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom