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ステーキサラダ

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母さんの日には赤ワインを開けて、ヘルシーなお肉料理を合わせてみてはいかがでしょう。
ダイエットが気になるお母さんにも、おすすめのメニューです。

ステーキサラダ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し常温に戻し、包丁で筋目をカットしておきます。

    step1

  • step2

    サニーレタスを適当な大きさにちぎり、ベビーリーフと一緒に氷水につけてぱりっとさせ、水気をしっかりきります。

  • step3

    ステーキ肉に軽く塩、こしょうをし、お好みの加減に焼きあげ、1cm幅に切ります。

  • step4

    野菜とステーキをさっくりと合わせ、器に盛りつけ、お好みのステーキソースをかけていただきます。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(2~3人前)

ステーキ肉
200~300g
サニーレタス
2~3枚
ベビーリーフ
1パック
ステーキソース
適量
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