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お父さんのステーキ にんにくライス添え

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お父さんにスタミナたっぷりのにんにくライスを添えて豪華なステーキにしてみてはいかがでしょう!

お父さんのステーキ にんにくライス添え

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し常温に戻し、包丁で筋目をカットしておきます。

  • step2

    にんにくは薄切り、ピーナッツは粗みじん、パセリはみじん切りにし、クレソンは冷水で洗ってぱりっとさせます。

  • step3

    フライパンにオリーブオイル大さじ2(なければサラダ油でOK)を熱し、にんにくスライスを中火でじっくりと炒め、少ししたらピーナッツを加えて焦げないように注意して香ばしく炒めます。

  • step4

    炊きたてのご飯に、を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調え、パセリも混ぜ合わせてにんにくライスを作ります。

  • step5

    ステーキ肉は焼く直前に塩、こしょうをし、お好みの加減に焼き上げ、一口大に切ります。

  • step6

    お皿ににんにくライス、クレソン、ステーキを盛りつけ、ステーキソースを添えます。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントPOINT

    ※にんにくライスは、炊きたてのご飯でなければフライパンで炒め合わせてもよいでしょう。
    ※ステーキソースはお好みでフライパンに回し入れ、お肉に絡めてもよいでしょう。

(2人前)

牛肉(ステーキ用)
2枚(200~300g)
にんにく
3~4片
ピーナッツ
50g
パセリ
適量
クレソン
適量
ご飯
2杯分
オリーブオイル
大さじ2
ステーキソース
適量
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