1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 春雨ワンタンスープ

春雨ワンタンスープ

印刷する

家庭でも簡単に作れちゃう!ヘルシー春雨スープ。

春雨ワンタンスープ

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    春雨は水に浸し戻しておきます。ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    ボウルに豚ひき肉と醤油・塩・こしょうを加え、粘り気が出るまでよく練り合わせます。

  • step3

    ワンタンの皮にをのせます。

  • step4

    頂点をずらして三角形に折ります。

  • step5

    鍋に水を入れ、沸騰したらワンタンをくっつかないようにひとつずつ入れます。

  • step6

    菜箸やおたまでやさしく混ぜながら、1分~1分30秒ゆでます。

  • step7

    火を止めて「ワンタンスープの素」を入れて軽く混ぜ合わせてできあがり。

  • 美味しく作るポイントPOINT

    ワンタンの皮に包む具の量は、少なめの方が皮のつるっとした食感を楽しめます。

(2~3人前)

豚ひき肉
30g
ほうれん草
50g
春雨(乾燥)
25g
醤油
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
500cc
ワンタンの皮
1/2袋(15枚)
ワンタンスープの素
1袋
bottom
bottom