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揚げ焼きヘルシー春巻

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鶏むね肉を使うヘルシー春巻です。

揚げ焼きヘルシー春巻

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

45分~60分

317kcal

1.5g

作り方

  • step1

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します(15~20分)。
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • step2

    お肉、野菜を3cm長さの細切りにします。

  • step3

    熱したフライパンに油を入れ、を炒めます。合わせ調味料を加え、サッと炒め合わせて水溶き片栗粉でまとめ、よく冷やします。
    ※具に水分が多いと皮が破れやすくなります。水溶き片栗粉で固めに具をまとめてください。
    ※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。

  • step4

    春巻の皮でを約1/10量ずつ巻き、皮のとじ目を水溶き小麦粉でのりづけします。

  • step5

    フライパンに多めの油をしき、弱~中火で片面ずつじっくりと揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(10本分/3人前~4人前)

鶏むね肉
(または ササミ)
100g
もやし
100g
たけのこ
50g
しいたけ
2枚
玉ねぎ
60g
水溶き片栗粉
(片栗粉・水) 
各大さじ1
水溶き小麦粉
(小麦粉・水)
各小さじ1
適量
   (調味料)  
 スープ(鶏がらスープなど)
大さじ4
 醤油
大さじ1 1/2
 ごま油
大さじ1
 酒
大さじ1
 砂糖
大さじ1/2
 塩・こしょう
少々
春巻の皮
1袋(10枚)
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