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鶏肉のイタリアン春巻

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おつまみとしてもパーティーの一品としてもおすすめです。

鶏肉のイタリアン春巻

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

45分~60分

454kcal

2.3g

作り方

  • step1

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します(15~20分)。
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • step2

    鶏ささみは筋をとり、棒状に半分に切り、塩・こしょうをふります。

  • step3

    トマトは1cmの角切り、チーズは10本の棒状に切ります。

  • step4

    春巻の皮にバジル(大葉)をしき、鶏ささみ、トマト、チーズをのせて包み、水溶き小麦粉でのりづけをします。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

  • step5

    揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。

  • step6

    上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
    ※モッツァレラチーズだけではなく、他のチーズでもおいしくできます。

(10本分/3~4人前)

鶏ささみ
5本
モッツァレラチーズ
150g
トマト
1個
バジル
 または大葉
10枚
塩・こしょう
適量
水溶き小麦粉
(小麦粉・水)
各小さじ1
適量
春巻の皮
1袋(10枚)
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