鶏肉のイタリアン春巻

鶏肉のイタリアン春巻

おつまみとしてもパーティーの一品としてもおすすめです。

  • 調理時間

    45分~60分

  • エネルギー

    454kcal

  • 塩分

    2.3g

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材料:10本分/3~4人前

  • 鶏ささみ

    5本

  • モッツァレラチーズ

    150g

  • トマト

    1個

  • バジル
     または大葉

    10枚

  • 塩・こしょう

    適量

  • 水溶き小麦粉
    (小麦粉・水)

    各小さじ1

  • 適量

  • 春巻の皮

    1袋(10枚)

作り方

  • 1

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します(15~20分)。
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • 2

    鶏ささみは筋をとり、棒状に半分に切り、塩・こしょうをふります。

  • 3

    トマトは1cmの角切り、チーズは10本の棒状に切ります。

  • 4

    春巻の皮にバジル(大葉)をしき、鶏ささみ、トマト、チーズをのせて包み、水溶き小麦粉でのりづけをします。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

  • 5

    揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。

  • 6

    上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※モッツァレラチーズだけではなく、他のチーズでもおいしくできます。

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