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デザートバナナ春巻

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パイシート感覚で、簡単に手作りおやつをお楽しみいただけます。

デザートバナナ春巻

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

30分~45分

206kcal

0.3g

作り方

  • step1

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します(15~20分)。
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • step2

    バナナをフォークの背でざっくりとつぶし、はちみつとシナモンを加え混ぜ合わせます。

  • step3

    春巻の皮でを約1/10量ずつ巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

  • step4

    揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。

  • step5

    上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントPOINT

    バナナの他、りんごやさつまいも、かぼちゃなど(レンジなどで加熱しておきます)を包んでもおいしく召しあがれます。

(10本分)

バナナ
4本
はちみつ
大さじ2
シナモン
適量
適量
春巻の皮
1袋(10枚)
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