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餃子チップス

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餃子の皮が余ったときの活用法のひとつです。
おやつやおつまみにおいしい餃子の皮チップスはいかがですか。

餃子チップス

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

10分~20分

230kcal

4.5g

作り方

  • step1

    「餃子の皮」を放射状に8等分に切ります。

  • step2

    フライパンでの餃子の皮を炒めます。(油は使いません)

  • step3

    カリカリに炒めたらバターを入れ風味付けします。

  • step4

    お皿に盛りつけ塩を少々ふりかけできあがり。

  • ※炒めすぎると黒く焦げるので、炒めすぎに注意しましょう。
    ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(25枚分/2~3人前)

バター
大さじ2
少々
餃子の皮
1袋(約25枚)
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