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春キャベツ甘みたっぷり餃子

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甘くて柔らかな春キャベツは加熱すると甘さも倍増します。旬の野菜を使って手作り餃子にチャレンジ!

春キャベツ甘みたっぷり餃子

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

45分~60分

322kcal

1.7g

作り方

  • step1

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、野菜を加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。

  • step2

    「餃子の皮」でを包みます。

  • step3

    熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

  • step4

    軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • step5

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の上からごま油(またはサラダ油)を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。
    「餃子のたれ」をつけてお召しあがりください。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(餃子25個/3~4人前)

豚ひき肉
100g
春キャベツ(みじん切り)
180g
にら(みじん切り)
1/3束(約30g)
長ねぎ(みじん切り)
1本(約100g)
適量
手作り餃子の素
1袋(35g)
餃子の皮
1袋(約25枚)
餃子のたれ
適量

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

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