1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. もちもち水餃子

もちもち水餃子

印刷する

「もち粉入り餃子の皮」を使って、皮のもちもち感とコシが楽しめる水餃子です。

もちもち水餃子

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

45分~60分

231kcal

2.7g

作り方

  • step1

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
    ※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。

  • step2

    にみじん切りにした白菜、にらを加えて軽く混ぜ合わせます。

  • step3

    「餃子の皮」での具を包みます。

  • step4

    たっぷりのお湯でを5~6分ゆでたらできあがり。
    「餃子のたれ」をつけてお召しあがりください。

  • ※餃子を入れたら沸騰させず、餃子がユラユラしている火加減でゆでてください。
    ※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。

(餃子20個/3~4人前)

豚ひき肉
120g
白菜
150g
にら
1/3束(約30g)
適量
もち粉入り餃子のの皮
1袋(約20枚)
餃子のたれ
適量
手作り餃子の素
1袋(35g)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom