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ホットプレート餃子

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ホットプレートを囲んで食べる団らん餃子。
冷めずに最後までおいしく召しあがれます。

ホットプレート餃子

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

45分~60分

432kcal

2.4g

作り方

  • step1

    キャベツとにらはみじん切りにします。

  • step2

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、の野菜を加えて軽く混ぜ合わせたら、1時間ほど冷蔵庫に入れ味をなじませます。

  • step3

    「餃子の皮」での具を包みます。

  • step4

    熱したホットプレートに油をしき、餃子を並べて軽く焼き色がついたら餃子が1/3浸るくらいにお湯(または水)を注ぎ、フタをして蒸し焼きにします。
    (ホットプレートの温度は強のまま)

  • step5

    水分が蒸発してパチパチ音がしてきたらフタを取り、ごま油(またはサラダ油)を少量かけてできあがり。
    ※水分が蒸発してパチパチ音がしてきたら、ごま油(またはサラダ油)を少量かけてできあがり。

  • ※餃子を並べるときはくっつかないように、少し間をあけて並べましょう。
    ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(餃子25個/3~4人前)

豚ひき肉
150g
キャベツ
180g
にら
1/3束(約30g)
餃子の皮
1袋(約25枚)
餃子のたれ
適量
手作り餃子の素
1袋(35g)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

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