ホットプレート餃子

ホットプレート餃子

ホットプレートを囲んで食べる団らん餃子。
冷めずに最後までおいしく召しあがれます。

  • 調理時間

    45分~60分

  • エネルギー

    432kcal

  • 塩分

    2.4g

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:餃子25個/3~4人前

  • 豚ひき肉

    150g

  • キャベツ

    180g

  • にら

    1/3束(約30g)

  • 適量

  • 手作り餃子の素

    1袋(35g)

  • 餃子の皮

    1袋(約25枚)

  • 餃子のたれ

    適量

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

作り方

  • 1

    キャベツとにらはみじん切りにします。

  • 2

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、の野菜を加えて軽く混ぜ合わせたら、1時間ほど冷蔵庫に入れ味をなじませます。

  • 3

    「餃子の皮」での具を包みます。

  • 4

    ホットプレートに油を入れ、餃子を並べます。

    step4

  • 5

    フタをして高温(約230℃) に設定します。

    step5

  • 6

    餃子の底が白くなったら、水を注ぎフタをして蒸し焼きにします。
    ※水の量は15個で120ccくらいです。

    step6

  • 7

    水分がなくなったらフタをとり、油を少量ふりかけ、パリっと焼き目がついたらできあがり。

    step7

※餃子を並べるときはくっつかないように、少し間をあけて並べましょう。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ