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スープ餃子

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冷蔵庫に残った野菜を使って、野菜がいっぱい入ったスープ餃子を作りましょう!

スープ餃子

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

45分~60分

246kcal

1.7g

作り方

  • step1

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、野菜を加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。

  • step2

    「餃子の皮」でを包みます。

  • step3

    鍋に水1500ccを入れ、沸騰したら、余り野菜を入れます。
    野菜がしんなりしたら調味料を加えます。

  • step4

    の餃子を入れて煮込み、餃子に火が通ったらスープとともに器に盛りつけできあがり。

  • ※人参などを入れると彩りがよくなります。
    ※調理時に、熱湯がはねることがありますので十分にご注意ください。

(餃子25個/3~4人前)

豚ひき肉
150g
キャベツ(みじん切り)
180g
にら(みじん切り)
1/3束(約30g)
   (スープ用材料例)  
キャベツ(細切り)
70g
にら
70g
塩、コショウ
適量
醤油
小さじ2
餃子の皮
1袋(約25枚)
手作り餃子の素
1袋(35g)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

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