きのこの水餃子

きのこの水餃子

お好みのきのこをたっぷり入れて、秋の味覚を楽しみましょう。

  • 調理時間

    30分~45分

  • エネルギー

    234kcal

  • 塩分

    1.7g

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材料:餃子25個/3~4人前

  • ひき肉

    150g

  • キャベツ

    150g

  • エリンギ、まいたけ、しいたけなど
    お好みのきのこ類

    100g

  • 餃子の皮

    1袋(25枚)

  • 手作り餃子の素

    1袋(35g)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

作り方

  • 1

    キャベツときのこ類をみじん切りにします。

  • 2

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り、を加えて軽く混ぜ合わせたら、1時間ほど冷蔵庫に入れ味をなじませます。

  • 3

    「餃子の皮」での具を包みます。

  • 4

    たっぷりのお湯でを5~6分ゆでます。

  • 5

    お皿にゆでた餃子をのせ、酢醤油やごまだれなどでお召しあがりください。

おいしいゆで方!

たっぷりのお湯に水餃子を加え再び沸騰したら差し水をし、水餃子が浮きあがってきたらできあがりです。

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