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きのこの水餃子

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お好みのきのこをたっぷり入れて、秋の味覚を楽しみましょう。

きのこの水餃子

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

30分~45分

234kcal

1.7g

作り方

  • step1

    キャベツときのこ類をみじん切りにします。

  • step2

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り、を加えて軽く混ぜ合わせたら、1時間ほど冷蔵庫に入れ味をなじませます。

  • step3

    「餃子の皮」での具を包みます。

  • step4

    たっぷりのお湯でを5~6分ゆでます。

  • step5

    お皿にゆでた餃子をのせ、酢醤油やごまだれなどでお召しあがりください。

  • 美味しく作るポイントおいしいゆで方!

    たっぷりのお湯に水餃子を加え再び沸騰したら差し水をし、水餃子が浮きあがってきたらできあがりです。

(餃子25個/3~4人前)

ひき肉
150g
キャベツ
150g
エリンギ、まいたけ、しいたけなど
お好みのきのこ類
100g
餃子の皮
1袋(25枚)
手作り餃子の素
1袋(35g)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

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