ワンタン

印刷する

チュルンと口に入るワンタンは小さいお子様にも大人気!
折るだけで簡単に包めるので、想像以上にあっという間に作れます。

ワンタン

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    豚ひき肉、長ねぎと醤油・塩・こしょうをよく混ぜ合わせます。

  • step2

    ワンタンの皮の中央にの具を小さじ1/2ほどのせます。

    step2

  • step3

    頂点をずらして三角形に折ります。

    step3

  • step4

    両端を中に折り込んでできあがり。
    のままでゆでても大丈夫ですが、端を折り込むと一口で食べやすくなります。

    step4

  • step5

    鍋に水を入れ、沸騰したらワンタンをくっつかないようにひとつずつ入れます。

  • step6

    菜箸やおたまでやさしく混ぜながら、1分~1分30秒ゆでます。

  • step7

    火を止めて「ワンタンスープの素」を入れて軽く混ぜ合わせてできあがり。

  • 美味しく作るポイントもっとつるっと

    たっぷりのお湯に別ゆでしたワンタンをスープ(500ccに「ワンタンスープの素」を加える)に加えると、さらにつるっとした食感がお楽しみいただけます。

(ワンタン15個分/2~3人前)

豚ひき肉
50g
長ねぎ(みじん切り)
10g
醤油
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
500cc
ワンタンの皮
1/2袋(15枚)
ワンタンスープの素
1袋
bottom
bottom