1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 揚げワンタン

揚げワンタン

印刷する

ワンタンをカラッと揚げて、ビールのおつまみに!

揚げワンタン

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    長ねぎはみじん切りにします。

  • step2

    豚ひき肉にの長ねぎを加え、塩、こしょう、ごま油少々を加えてよく練り合わせます。

  • step3

    「ワンタンの皮」にの具を少量ずつのせて包みます。

  • step4

    約150度の油でワンタンをカラリと揚げ、「餃子のたれ」につけてお召し上がりください。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(30個分/3~4人前)

豚ひき肉
100g
長ねぎ
1/2本
少々
こしょう
少々
ごま油
少々
ワンタンの皮
1袋(30枚)
餃子のたれ
適量
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom