1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. えびと白菜のマヨソース

えびと白菜のマヨソース

印刷する

エビマヨに旬の野菜(白菜)を加えて楽しみましょう。

えびと白菜のマヨソース

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    白菜は薄切りにします。

  • step2

    えびは殻をむき背中に切り込みを入れて背わたを取り、水気をふき取ります。

  • step3

    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

    step3

  • step4

    フライパンに油大さじ2を入れ、のえびを中火で炒めます。

    step4

  • step5

    白菜を加え、火が通ったら火を止め「エビマヨソース」を加え、軽く混ぜ合わせます。

    step5

  • ※むきえびの場合は、水気をよくふきとってから下味粉をまぶしてください。

(2~3人前)

えび(無頭殻付き)
200g
白菜
1/8株(約150g)
大さじ2
エビマヨソース
1パック

この商品は「エビマヨソース100g」と「下味粉20g」のセットです。

bottom
bottom