えびと白菜のマヨソース
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
えび(無頭殻付き)
200g
-
白菜
1/8株(約150g)
-
油
大さじ2
-
エビマヨソース
1パック
この商品は「エビマヨソース100g」と「下味粉20g」のセットです。
作り方
-
1
白菜は薄切りにします。
-
2
えびは殻をむき背中に切り込みを入れて背わたを取り、水気をふき取ります。
-
3
ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
-
4
フライパンに油を入れ、えびを中火で炒めます。
-
5
白菜を加え、火が通ったら火を止め「エビマヨソース」を加え、軽く混ぜ合わせます。
※むきえびの場合は、水気をよくふきとってから下味粉をまぶしてください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索