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かきと焼豆腐のチリソース炒め

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晩秋から冬にかけておいしくなるかきのうまみを、下味粉で逃さず炒めていただきましょう!

かきと焼豆腐のチリソース炒め

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    焼豆腐はキッチンペーパーか布巾で、軽く水気を取ってから一口大に切ります。

  • step2

    長ねぎはみじん切りにします。

  • step3

    かきは目の粗いザルに入れ、薄い塩水(真水で洗うと、かきの旨味が流れてしまう)の中でふり洗いし、汚れとぬめりを取ります。

  • step4

    ポリ袋などに「下味粉」とかきを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

    step4

  • step5

    フライパンに油を入れ、かきを中火で炒めます。
    (かき混ぜすぎず、炒めるのがポイントです)

  • step6

    かきに火が通ったら、焼豆腐と長ねぎを加え炒めます。

  • step7

    「エビチリソース」、グリンピース、お好みで「辛味調味料」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。

  • ※辛味調味料でお好みの辛さに調節できます。
    ※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により加減してください。

    辛味調味料

(2~3人前)

かき
200g
焼豆腐
1丁
長ねぎ
1/4本
グリンピース
適量
大さじ2
エビチリソース
1パック

この商品は「エビチリソース100g」「下味粉20g」「辛味調味料7g」のセットです。

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