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棒々鶏サラダ

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たっぷり野菜を濃厚なごまの風味が特徴の棒々鶏のたれでおいしくいただきましょう。

棒々鶏サラダ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

172kcal

1.1g

作り方

  • step1

    鶏肉の下ごしらえ(むね肉250gの場合)
    ●電子レンジ(500W)の場合
    耐熱皿に鶏肉をのせて酒を少々ふり、ラップをかけて6~6分30秒加熱し、そのままの状態でさまします。
    ●ゆでる場合
    たっぷりのお湯で沸騰してから20~25分ゆで、そのままゆで汁の中でさまします。
    ※加熱時間は、鶏肉の大きさにより異なりますので、加減してください。

  • step2

    の鶏肉を細切りにします。

  • step3

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step4

    器に野菜を盛りつけ、の鶏肉を散らし、「棒々鶏のたれ」をかけてできあがり。

  • 美味しく作るポイント鶏肉をしっとり仕上げるポイント

    加熱した鶏肉は、あら熱が取れるまでそのままの状態でさますとしっとり仕上がります。

(2人前)

鶏肉
(むね、ササミなど)
200~250g
サラダ菜
4枚
水菜
1/2株
きゅうり
1本
ミニトマト
5~6個
彩中華 棒々鶏のたれ
50g
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