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里芋としらたき入り豚角煮

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おかずにもおつまみにもピッタリの豚の角煮に、旬の素材を加えて作りましょう。

里芋としらたき入り豚角煮

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    下ごしらえ
    肉は3cm角に切ります。

    step1

  • step2

    鍋に肉とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したらゆで汁を捨てます。
    ※アクが多い場合は水で肉を軽く洗い、取り除きます。

    step2

  • step3

    里いもは皮をむき、沸騰した湯でサッと下ゆでし、ぬめりを取ります。

  • step4

    鍋に下ゆでした肉、水、よく振った「角煮のたれ」を加えて火にかけ、煮立ったら落としぶたをして弱火で約40分煮込みます。

    step4

  • step5

    落としぶたをとり、里芋、しらたきを加え、中火にし、15~20分煮つめます。
    お好みで:よりしっかりした味がお好みの方は、鍋をゆすりながらさらに約5分煮つめてください。

  • step6

    器に盛りつけ、刻んだ万能ねぎを散らしてできあがり。

  • ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
    ※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさにより異なりますので、加減してください。

(3~4人前)

豚バラブロック肉
300~400g
里芋
200g
しらたき
100g
400cc(2カップ)
万能ねぎ
適量
角煮のたれ
1パック
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